Хлебопечение
Хлебопечение
Программа социально-педагогической направленности. Программа реализуется для школьников 14-18 лет.
Программа направлена на воспитание уважительного отношения к труду и профессиональное самоопределение обучающихся. Знакомит обучающихся с приготовлением хлебобулочных изделий, подбором и соотношением продуктов, готовить тесто различными способами согласно производственным рецептурам, определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении, формованием, изготовлением пряничных изделий, изготовлением и украшением караваев, с организацией технологического процесса производства хлеба и хлебобулочных изделий по современным инновационным технологиям, с соблюдением техники безопасности и охраной труда, гигиеной питания. Обучение по программе предполагает участие в соревнованиях, фестивалях, перспектива участия по компетенции в чемпионатах WSR.
Режим обучения: программа рассчитана на 1 год обучения, 70 часов, 1 занятие в неделю по 2 часа.