Конкурс профессионального мастерства по направлению «Выпечка хлебобулочных изделий»
Конкурс проводился в виде соревнований на тему «Булочки».
Каждая команда изготовила 3 вида фигурных булочек, 3 вида булочек с посыпкой, 3 вида булочек с начинкой.
В районном этапе приняли участие 6 команд учащихся школ Советского района города Красноярска. Были представлены команды: «Скатерть-самобранка», «Ананасы», «Красное яблоко», «Комета», «Поваренок», «Барабаш».
Места среди команд участниц распределились следующим образом:
1 место: команда «Скатерть-самобранка» в составе Ваулиной Марии, Ильченко Анатолия, Новикова Сергея (67 баллов)
2 место: команда «Ананасы» в составе Гаязовой Тамары, Грасс Софьи, Ивановой Ульяны (65 баллов)
2 место: команда «Комета» в составе Бысько Анны, Михайленко Игната (65 баллов)
2 место: команда «Красное яблоко» в составе Гусейновой Гулейлы, Трусовой Софьи, Цируль Марины (65 баллов)
3 место: команда «Поваренок» в составе Слышинской Анны, Папушиной Валерии, Кенжаевой Дилнозы (61 балл)
3 место: команда «Барабаш» в составе Никифорова Даниила, Сергиенко Егора, Шакурова Ивана (61 балла)
Команды приглашаются к участию в городском этапе конкурса профессионального мастерства по направлению «Выпечка хлебобулочных изделий» в рамках Фестиваля профессиональных проб, который состоится 26 марта 2019 года в 14.00 на базе МБОУ ДО «Центр профессионального самоопределения».
Администрация МБОУ ДО ЦПС выражает благодарность, педагогам дополнительного образования Михайленко Марине Викторовне, Бургаевой Светлане Юрьевне, за подготовку команд.